| ID | 00041 |
00041_アザミ属
| 民俗語彙等 | アザミ |
| 分類 | 草花/食加工 |
| キーワード | 味噌汁 |
| 内容 | アザミ 茹でて水につけ味噌汁に入れる、芽立はそのままで入れる、ヒキズリ(味噌あじ すき焼風)にしてうまい |
| 採集地 | 岐阜県揖斐郡徳山村櫨原 |
| 採集年代 | |
| 備考 | 斎藤,2013a,p.233に記載。 |
| 作成日 | 2017/08/22 |
| 更新日 | 2019/08/07 |
| ID | 00041 |
| 民俗語彙等 | アザミ |
| 分類 | 草花/食加工 |
| キーワード | 味噌汁 |
| 内容 | アザミ 茹でて水につけ味噌汁に入れる、芽立はそのままで入れる、ヒキズリ(味噌あじ すき焼風)にしてうまい |
| 採集地 | 岐阜県揖斐郡徳山村櫨原 |
| 採集年代 | |
| 備考 | 斎藤,2013a,p.233に記載。 |
| 作成日 | 2017/08/22 |
| 更新日 | 2019/08/07 |